viernes, 5 de abril de 2013

Bizcocho de la huerta


Hola Hola! ¿Qué tal la Semana Santa? 

Yo he estado, como no podía ser de otra forma, en mi tierra, en mi Murcia! Y claro, esto se tenía que notar por algún lado...en mi caso... receticas a "tutiplen"!

Lo que más me gusta de Murcia, es la huerta, esos olores a naranja y azahar y ese colorido entre flores, frutas y vinagrillos! Ainsss, que me pongo hasta nerviosa!

Bueno, al grano!! A raíz de esta inspiración, hoy os traigo lo que he denominado: El bizcocho de la huerta, que no es más que una variación del bizcocho básico, pero con un toque a cítricos y azahar que os va a enganchar, seguro! Además queda super esponjoso y tierno... y no tiene lactosa!

Ingredientes
2 huevos
2 y 1/2 medidas de azúcar
1/2 medida de aceite de oliva
1 medida de zumo de naranja natural
2 y 1/2 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de aroma de azahar 



La preparación es sencilla y muy parecida a la del Bizcocho básico

En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º. 

En el recipiente de la batidora añadimos los huevos y el azúcar y batimos bien. A continuación, agregamos el aceite y el zumo de naranja. Cuando esté bien mezclado añadimos la harina, la levadura y la ralladura de limón. Es importante que quede todo bien mezclado y homogéneo. Por último, añadimos el aroma de azahar, que lo podéis encontrar en cualquier hipermercado (tipo Carrefour). Si no os convence esto del azahar, podéis obviarlo.

Engrasamos el molde que utilicemos para los bizcochos (con mantequilla y harina), introducimos la mezcla y lo llevamos al horno. El tiempo es parecido al del bizcocho normal, unos 35 minutos, pero ya sabéis que hay que comprobar si está hecho por dentro con la ayuda de una varilla o un cuchillo. Acordaos de tapar el bizcocho con papel aluminio cuando se empiece a quemar por arriba (a los 20-25 minutos más o menos). 

Cuando esté hecho, dejamos enfriar y... a comer!! Si queréis un "extra" de dulzor, podéis decorar la superficie del bizcocho con azúcar.





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