viernes, 15 de marzo de 2013

Anatomía de un cupcake

Bueno, como decían en Alicia en el País de las maravillas:
 "Comienza por el principio, y cuando acabes de hablar, te callas!"

Asi que, como fiel fan que soy, seguiré el consejo.

Lo primero primerísimo es ver qué son los cupcakes y qué llevan. Básicamente, son...las magdalenas de toda la vida, pero decoradas y de distintos sabores.

Os dejo este esquema, que me encanta, aunque no puedo nombrar la fuente porque la desconozco...

Como iba diciendo, el procedimiento es simple, hacemos magdalenas (existen dos versiones que colgaré "enseguidica"), dentro de esa magdalena básica podemos incluir aromas, chips de chocolate, etc.. Estas magdalenas siempre tienen que ir en una cápsula, la que más nos guste o nos inspire, o la que tengamos a mano! Por último decoramos con lo que se viene llamando buttercream, que puede ser de cualquier color o sabor, y que se utiliza con una manga pastelera. Encima de la crema de mantequilla va el "topping", es decir azúcar de colores, pepitas, fideos, ... Et voilà!! ¡ Esto son los cupcakes en un parrafillo !

Para los principiantes en este fascinante mundillo, he creado la página Utensilios e ingredientes dónde explico qué es cada cosa, para qué sirve y cómo de utiliza.

That´s it!

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